Wholesale of furniture from the producer
Мебельпапа furniture online store
retail selling
8 800 234 34 30
Wholesaler service hotline

Спальни: функционально и удобно

Как выбрать спальню, чтобы она радовала глаз, занимала правильную территорию и устраивала по цене? Несколько советов помогут вам определиться с этой роскошной и функциональной деталью интерьера.

Возьмите в руки метр

Центр спальни – это, конечно же, кровать. Вы знали, что у небезызвестной Ла Паивы, французской куртизанки, кровать занимала целых 10 метров квадратных. И цена была одной из самых оглушительных в истории – 100 000 французских франков. В те времена – цена парочки небольших домов.

Чтобы не купить огромное, но, увы, не подходящее под ваши параметры чудо, сделайте предварительные промеры. Они помогут вам определиться не только с размерами спальни, но и с формой кровати, величиной и вместительностью тумбочек, шкафчиков и других приятных душе предметов.

Будьте склонны к экологичности

Это сохранит вам здоровье при выборе такого важного для человека гарнитурного комплекта, как спальня. Ведь сну мы посвящаем не менее половины своей жизни – от 45% времени. Поэтому материалы для спальни должны быть наиболее подходящие вам. Если это дерево, то предпочтительно респектабельный дуб (он почти что вечен), менее дороги сосна, липа, береза.

Если у вас аллергия на древесину (бывает и такое, определить помогут тесты), обратитесь к МДФ, шпону, пленке-ПВХ и другим эффектным заменителям. Фурнитура для спальни в виде солидной натуральной кожи, правильно выбранной ткани, качественных кожзамов придаст мебели элегантный вид.

Вместительность и форма

Раньше в Европе предпочитали высокие кровати. Хоть на них и нужно было взбираться по ступенькам узкой лестницы, зато под ними можно было разместить что угодно. Сегодня эту роль выполняют выдвижные шкафы и ящики.

Если ваше спальное помещение не может похвастаться просторной территорией, то кровать может быть выдвижной, на роликах. Ее выкатывают из подиума, что позволяет прекрасно сэкономить каждый сантиметр пространства. Модульные спальни со шкафами-купе (они же – гардеробные) удобны, поскольку туда можно спрятать добрую половину вещей из всего дома.

Трансформеры – писк моды

У кроватей-трансформеров, а также подобных шкафов и тумб есть огромные преимущества перед статичной мебелью. Они способны сказать веское и оригинальное слово в интерьере, а заодно очень практичны.

С их помощью можно полностью менять вид спальни, каждый раз видя ее по-новому без особых ухищрений и приглашения дизайнера.

Be the first to learn about incoming goods, ,
promotions and discounts, subscribe to our newsletter!